• Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

     

      

      

      

      

      

    Découvrir le Canada  et ses regions Quebec,l'Ontario ect...par la route, c'est s'emparer de liberté vers les grands espaces. Un moyen unique pour vivre pleinement une aventure rythmée.

    Mais toutefois certaines particularités sont à prendre en compte derrière le volant car le code de la route et les règles de circulation sont différentes de la France.

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

     

     

    Le port de la ceinture de sécurité est obligatoire partout et en tout temps pour tous les occupants (Avant et Arrière).

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

      

      

    Il est obligatoire d"immobiliser son véhicule à plus de 5 mètres d"un autobus d"écoliers dont les feux «  warning » clignotent,on ne peut le croiser ou le doubler que lorsque ses feux « warning » sont éteints,tout en s'assurant que la manoeuvre sans risque.

     

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

      

     

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

    Pour certains panneaux une différence reste encore visible en région Québec et en l'Ontario. Le fameux panneau Arrêt ou Stop. 

    Le Québec malgré son appartenance à la couronne d'Angleterre à toujours gardé son vieux français. 

    Car ce panneau à longtemps porté la double écriture .Mais depuis 1999 le Québec à choisi le français ,détestant les anglicismes.

     

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)

     

    La vitesse est lourdement réprimandée comme en atteste cette photo sur Autoroute. (Car la vitesse en ville est de 50 km/h .Sur route 90-100 km/h; Sur Autouroute 100-110 Km/h.)

     

    Le Canada - Québec et ses règles de  circulation (code de la route)Photos Canada 2012: tous droits réservés©

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  • Thaïlande : La vallée de Maesa,le dressage des éléphants

    Depuis les temps anciens , les thailandais dressage les éléphants une technique unique au pays.

    Celle-ci consiste à capturer et dresser les éléphants toujours de la même façon. Le principe est bien orchestré . A l'aide de deux éléphants dressés ,il piste et isole un pachyderme sauvage. Celui-ci est capturé à l'aide d'un nœud coulant que l'on passe à une patte postérieure.

    Il est ensuite conduit entre les deux éléphants dressés jusqu'à un enclos.C'est à partir de ce lieu que son dressage commence. On lui passe un collier de pointes qui pénètrent dans la peau lorsqu'il veut s'enfuir; Une infection se déclare suite aux piqures des pointes, l'animal s'affaiblit et perd son agressivité. C'est alors qu'entre en scène l'homme divin « le cornac ». Celui-ci va soigner son infection et en guérissant l'éléphant. Il attire sa reconnaissance. Alors à partir de cet instant le dressage peut commencer . Celui-ci dure plusieurs années

    L'animal apprend à se baiser,s'agenouiller, à saisir des objets, puis ensuite à manipuler des billes d'arbre de teck et surtout à répondre à quarante ordres différents

    &

    Le bain de l'éléphant avec son cornac

     

    Thaïlande : La vallée de Maesa,le dressage des éléphants

     

    les éléphants avec leur cornac dans le manège

     

    Thaïlande : La vallée de Maesa,le dressage des éléphants

     

    le spectacle des éléphants dans un travail d'exhibition avec leur cornac

     

    Thaïlande : La vallée de Maesa,le dressage des éléphants

      

    Thaïlande : La vallée de Maesa,le dressage des éléphants Photos Thailande 1998 : tous droits réservés©

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  • Les bolets et leur identification

     

    Le cèpe de Bordeaux, le champignon le plus commun et le plus parfumé. Son chapeau brun ou brun foncé selon l'âge de dimension diverses de 8 à 30 cm Sa chair blanche ,ferme à l'état jeune et spongieux en vieillissant..elle a un léger goût noisette. Le dessous blanchâtre,devenant jaune-vert avec l'âge Il est bien sur un excellent comestible au bonheur des restaurateurs. 

    On le trouve dans les feuillus ,conifères et bords de sentiers sa période de sortie se situe de Mai à la fin de l'Automne.

     

     

    Les bolets et leur identification

     

    Le bolet amer, un champignon avec un chapeau couleur fauve-brun-gris olivacé, sa chair est blanche, rose légèrement à la cassure. Saveur amer. Son dessous de couleur Blanche ,puis rose sale par ses spores Le pied couleur brun clair ou blanchâtre Ce champignon est comestible ,mais à cause de sa saveur amère .On le classe dans incomestible.

    Il se trouve dans les bois résineux ,en groupes ,il sort de Juin à Octobre.

      

     

     

    Les bolets et leur identification

     

    Le bolet de Satan,un champignon donc le chapeau est hémisphérique, charnu et ferme de couleur gris blanchâtre puis brun tanné à vert-gris olivacé. Sa chair jaunâtre,puis bleuissant légèrement au touché avec une odeur désagréable Celle-ci se situe sur un pied aux couleurs jaune-rouge Le dessous du chapeau comporte des pores de couleurs jaune,puis rouge sang qui sous la pression bleuissent nettement. Le pied est de couleur jaune-rouge On le trouve dans les bois feuillus clairsemés et uniquement sur un sol calcaire. Sa période de sortie se situe de Juillet à Septembre.

    Ce champignon malgré sa beauté est « Vénéneux » surtout à l'état cru,même en faible quantité. Donc attention si par mégarde vous le toucher ,car il peut être confondu avec le bolet à pied rouge

     

     

     

    Les bolets et leur identification

     

    Le bolet à pied rouge , champignon aux multiples-couleurs avec un chapeau brun-foncé d'abord hémisphérique puis convexe ,ferme et charnu finement tomenteux qui avec l'âge pâli. Le dessous du chapeau est de couleur jaune verdâtre avec des pores orange à rouge pour virer au rouge sang pour passer au bleu noir sous la pression du doigt. Sa chair jaune d'oeuf qui passe au bleu-vert foncé lors de la cassure pour revenir jaune à la cuisson. Et oui ce bolet est comestible mais sous une condition.

    la cuisson totale .car cru ou à moitié cuit celui-ci est vénéneux Son pied est de couleur jaunâtre ponctué d'orange et rouge.

    On le trouve de Mai à Octobre dans les bois d'épicéas et d'hêtres.

      

     

     

    Les bolets et leur identification

     

    Le bolet élégant, le cèpe jaune du Mélèze. Avec un chapeau très visqueux à l'état jeune et par temps humide . Qui passe par le brunâtre au jaune citron doré..Le dessous de celui-ci jaune soufre puis plus foncé et devenir brun rouge à la pression. Sa chair est jaune et très molle Son pied est de couleur jaune-brun. Ce bolet est lui même comestible seule précaution ne pas laver prendre un linge sec et enlever la couche de mucilagineuse de dessus le tête (essuyez)

    Il pousse sous les mélèzes de Juin à octobre

      

     

     

    Les bolets et leur identification

      

    Le bolet jaune,nommé aussi Nonette voilée. Il fait comme le bolet élégant ,son chapeau est couvert d'une épaisse couche de mucilage. Sa couleur brun-jaune au jaune curry. Le dessous de celui-ci possède un anneau mucilagineux de couleur blanchâtre qui tourne au violet-brun Sa chair jaune pâle,molle elle aussi. Il rentre dans les comestible,mais il n'est pas apte à la dessication.

    On peut le trouver dans des bois de pins et sur leurs lisières de Juin à Octobre.

      

     

     

    Les bolets et leur identification

      

    Le bolet des bouviers,autre champignon de nature visqueuse par temps humide, son chapeau couleur brun brillant, au dessous gris jaunâtre, puis brun olivacé .avec des lamelles formant de fines cloisons .La chair molle de couleur jaune brun,qui elle même devient « bleuissant » au toucher . Le pied est de même couleur que son chapeau. Ce bolet lui aussi rentre dans les « comestible » mais étant donné sa consistance caoutchouteuse de chair ? ? On le trouve dans les bois de pins sablonneux et en groupe.

     

     

    Les bolets et leur identification

    Les bolets et leur identification

     

    Le bolet pomme de pins .Un champignon au chapeau fortement bombé pour les jeunes puis convexe de diamètre de 5 à 15 cm .hérissé de grosses squames brun foncé disposé concentriquement souvent laineux à la marge. Son dessous recouvert d'un voile laineux grisâtre avec des pores gris larges et rectangulaires adnés. Sa chair rougeâtre puis noirâtre avec l'âge. Donc l'odeur et la saveur sont franchement désagréable. On pourrait sans douter ,ce champignon est non comestible.

    Son lieu de pousse se situe dans les feuillus et les résineux.

    Les bolets et leur identification

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  • Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

    Cette Abbaye bénédictine ou monastère a été fondé en 1912 par des bénédictins venus de France.

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

    Elle se situe dans la région d'Estrie au Québec .Cette abbaye est fr Les moines bénédictins mènent leur vie de religieux selon les règles de Saint Benoît de Nursie (période 480-547) et selon les constitutions de la congrégation monastique de Solesmes en France.

    le cloître de l'hôtellerie en brique polychrome

     

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

      

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

     

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

    Orgue Wilhelin

     

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

     

    Sa Chapelle et ses vitraux  

     

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

     

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

    Canada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.

     

    PCanada :Région d'Estrie-Québec,L'abbaye bénédictine de Saint Benoît du lac.hotos Canada 2012: tous droits réservés© 

     

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